Lo primero que me pedí en un Izakaya: Yakitori. Es una brocheta de pollo y verduras varias asadas. Es lo mejor para acompañar una cerveza bien fría. Servidas con sal o salsa teriyaki, es una de las comidas más populares por lo barato que es comprarlas. A mi me encantan y es algo imprescindible en cualquier izakaya que se precie.
Aunque la receta principal y más popular es con pollo, hay varios tipos:
- yotsumi (四つ身, pechuga de pollo)
- atsuage tofu (厚揚げとうふ, frito en aceite abundante tofú)
- enoki maki (エノキ巻き, hongos enoki envueltos en fetas de cerdo)
- pīman (ピーマン, pimentón verde)
- negima (ねぎ間, echalotes y pechuga de pollo)
- nankotsu (軟骨, cartílago de pollo)
- rebā (レバー, hígado de pollo)
- tsukune (つくね, albóndigas de pollo)
- torikawa (とりかわ, piel de pollo)
- tebasaki (手羽先, ala de pollo)
- asuparabēkon (アスパラベーコン, espárrago envuelto en tocino)
- butabara (豚ばら, vientre de cerdo)
- ikada (筏, cebolla galesa)
Les dejo como hacerlo:
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