Hoy traemos una de las comidas que más me gustó cuando estuve en Japón: Okonomiyaki - お好み焼き. Es como una especia de tortilla hecha a la plancha y que prácticamente puede tener de todo(su nombre viene a significar algo así). Hay dos formas de hacerlo, estilo Hiroshima o estilo Osaka. Yo que me quedo con el estilo Hiroshima. La verdad es que está muy rico y es fácil de hacer.
Les dejo la receta por si se atreven a hacerlo (se puede sustituir cualquier ingrediente), no es muy complicado.
Ingredientes para toda la receta
- pimienta negra molida al gusto
- 1/3 cucharita de bicarbonato de sodio
- 100 gramos de harina de trigo
- 8 piezas de huevo
- 200 mililitros de agua
- sal al gusto
- 180 gramos de calamar
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- 1 pieza de alga nori (seca)
- 1 cucharada de salsa mirin
- 1 cucharada de catsup
- 600 gramos de fideos de huevo (chinos)
- 120 gramos de carne de cerdo
- 1 pieza de rabos de cebolla de cambray
- 200 gramos de col blanca
Preparación:
1. Para preparar la pasta: Colocar el harina y el bicarbonato de sodio en un cuenco. Añadir el agua y el mirin y mezclar bien.
2. Calentar en una sarten un poco de aceite a fuego medio. Verter pasta suficiente para hacer una tortilla fina de unos 18cm de diametro. Y picar todos los ingredientes restantes.
3. Colocar una cuarta parte de la col encima de la pasta, las cebolletas y el cerdo. Salpimienter ligeramente. Poner el calamar encima y dejarlo cocinar hasta que el calamar y la carne de cerdo esten bien hechos.
4. Cuando esten bien hechos, añadir dos cucharadas de pasta a la tortita, darle la vuelta y presionarla suavemente con la espatula.
5. En otra sarten calentar un poco mas de aceite, añadir fideos cocidps y freirlos ligeramente. Sazonarlos con una cucharada de salsa Worcester. Formar un circulo con los fideos y colocar la tortita encima.
6. Freir dos huevos y colocar la tortita y los fideos encima; luego dar la vuelta al bloque entero. Pasarlo a un plato de modo que los huevos queden encima y los fideos debajo. Repetir el mismo proceso con el reto de los incredientes.
7. Para servirlo: mezclar la salsa Worcester y el Ketchup y rociar la tortita. Si tienes algas, espolvorear la tortita con ellas.
2. Calentar en una sarten un poco de aceite a fuego medio. Verter pasta suficiente para hacer una tortilla fina de unos 18cm de diametro. Y picar todos los ingredientes restantes.
3. Colocar una cuarta parte de la col encima de la pasta, las cebolletas y el cerdo. Salpimienter ligeramente. Poner el calamar encima y dejarlo cocinar hasta que el calamar y la carne de cerdo esten bien hechos.
4. Cuando esten bien hechos, añadir dos cucharadas de pasta a la tortita, darle la vuelta y presionarla suavemente con la espatula.
5. En otra sarten calentar un poco mas de aceite, añadir fideos cocidps y freirlos ligeramente. Sazonarlos con una cucharada de salsa Worcester. Formar un circulo con los fideos y colocar la tortita encima.
6. Freir dos huevos y colocar la tortita y los fideos encima; luego dar la vuelta al bloque entero. Pasarlo a un plato de modo que los huevos queden encima y los fideos debajo. Repetir el mismo proceso con el reto de los incredientes.
7. Para servirlo: mezclar la salsa Worcester y el Ketchup y rociar la tortita. Si tienes algas, espolvorear la tortita con ellas.
Se ve rico!
ResponderEliminarLa verdad es que es delicioso. Yo probé los dos esilos de hacerlo. Pero me pareció más sabroso el estilo Hiroshima.
ResponderEliminar