jueves, 27 de febrero de 2014

OKONOMIYAKI - お好み焼き


         Hoy traemos una de las comidas que más me gustó cuando estuve en Japón: Okonomiyaki - お好み焼き. Es como una especia de tortilla hecha a la plancha y que prácticamente puede tener de todo(su nombre viene a significar algo así). Hay dos formas de hacerlo, estilo Hiroshima o estilo Osaka. Yo que me quedo con el estilo Hiroshima. La verdad es que está muy rico y es fácil de hacer.

         Les dejo la receta por si se atreven a hacerlo (se puede sustituir cualquier ingrediente), no es muy complicado.

Ingredientes para toda la receta

  • pimienta negra molida al gusto
  • 1/3 cucharita de bicarbonato de sodio
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 8 piezas de huevo
  • 200 mililitros de agua
  • sal al gusto
  • 180 gramos de calamar
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 pieza de alga nori (seca)
  • 1 cucharada de salsa mirin
  • 1 cucharada de catsup
  • 600 gramos de fideos de huevo (chinos)
  • 120 gramos de carne de cerdo
  • 1 pieza de rabos de cebolla de cambray
  • 200 gramos de col blanca



Preparación:

1. Para preparar la pasta: Colocar el harina y el bicarbonato de sodio en un cuenco. Añadir el agua y el mirin y mezclar bien.

2. Calentar en una sarten  un poco de aceite a fuego medio. Verter pasta suficiente para hacer una tortilla fina de unos  18cm de diametro. Y picar todos los ingredientes restantes.

3. Colocar una cuarta parte de la col encima de la pasta, las cebolletas y el cerdo. Salpimienter ligeramente. Poner el calamar encima y dejarlo cocinar hasta que el calamar y la carne de cerdo esten bien hechos.

4. Cuando esten bien hechos, añadir dos cucharadas de pasta a la tortita, darle la vuelta y presionarla suavemente con la espatula.

5. En otra sarten calentar un poco mas de aceite, añadir fideos cocidps y freirlos ligeramente. Sazonarlos con una cucharada de salsa Worcester. Formar un circulo con los fideos y colocar la tortita encima.

6. Freir dos huevos y colocar la tortita y los fideos encima; luego dar la vuelta al bloque entero. Pasarlo a un plato de modo que los huevos queden encima y los fideos debajo. Repetir el mismo proceso con el reto de los incredientes.

7. Para servirlo: mezclar la salsa Worcester y el Ketchup y rociar la tortita. Si  tienes algas, espolvorear la tortita con ellas.

2 comentarios :

  1. La verdad es que es delicioso. Yo probé los dos esilos de hacerlo. Pero me pareció más sabroso el estilo Hiroshima.

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