jueves, 10 de abril de 2014

OBENTOS - 弁当 o べんとう


    ¿Qué es un obento? Pues podría decirse que es la comida más barata que puedes conseguir en Japón. Hay muchos tipos, pero el más común es que lleve su ración de arroz y algo más para acompar, ya sea tonkatsu, tortilla, verduras, etc. No son difíciles de hacer:


  

     La verdad es que por la disposición, la originalidad, el colorido, la variedad, el sabor... es un producto que se podría exportar y que tendría mucha acogida entre los más pequeños, sabido que son los que más guerra nos dan a la hora de la comida. Os dejo los diferentes tipos de obentos que hay (aunque varía según la imaginación de cada uno):

- Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja japonesa de bentō de color negro lacado.
- Chūka bentō (中華弁当) está relleno de comida china, que suele servirse fria.
- Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.
- Noriben (海苔弁) es un bentō simple con un nori bañado en salsa de soja que cubre el arroz.
- Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como tempura, arroz o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida occidental disponible.
- Sushidzume (鮨詰め) es un bentō relleno con sushi.
- Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo cocinadas en salsa y servidas con arroz.
- Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un bentō relleno de arroz con un umeboshi en el centro.

  A continuación, algunos de los distintos tipos de obentos:









No hay comentarios :

Publicar un comentario