sábado, 5 de abril de 2014

YAKITORI - 焼き鳥 - やきとり



     Lo primero que me pedí en un Izakaya: Yakitori. Es una brocheta de pollo y verduras varias asadas. Es lo mejor para acompañar una cerveza bien fría. Servidas con sal o salsa teriyaki, es una de las comidas más populares por lo barato que es comprarlas. A mi me encantan y es algo imprescindible en cualquier izakaya que se precie.
     Aunque la receta principal y más popular es con pollo, hay varios tipos:

  • yotsumi (四つ身, pechuga de pollo)
  • atsuage tofu (厚揚げとうふ, frito en aceite abundante tofú)
  • enoki maki (エノキ巻き, hongos enoki envueltos en fetas de cerdo)
  • pīman (ピーマン, pimentón verde)
  • negima (ねぎ間, echalotes y pechuga de pollo)
  • nankotsu (軟骨, cartílago de pollo)
  • rebā (レバー, hígado de pollo)
  • tsukune (つくね, albóndigas de pollo)
  • torikawa (とりかわ, piel de pollo)
  • tebasaki (手羽先, ala de pollo)
  • asuparabēkon (アスパラベーコン, espárrago envuelto en tocino)
  • butabara (豚ばら, vientre de cerdo)
  • ikada (筏, cebolla galesa)



Les dejo como hacerlo:



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