jueves, 8 de mayo de 2014

NIKUMAN - 肉まん


     Hoy traemos una receta muy fácil de hacer y a la misma vez, muy deliciosa: Nikuman. Para todos aquellos que hayan hecho pan o empanadas caseras, esto no es demasiado reto. Se trata de una masa rellena generalmente de carne y que se hace al vapor.





     En Japón, se puede encontrar en casi cualquier sitio, desde puestos callejeros hasta konbinis. Les dejo una receta genérica que siempre se puede modificar al gusto:

Ingredientes:
Masa:
     200g de harina
     1 cucharada de harina de maíz
     1 cucharada de azucar
     1 cucharada de sal
     1 sobre de levadura de pan
     1 chorrito de aceite de sésamo o en su defecto aceite de oliva
     100ml de leche templada
     100ml de agua templada
Relleno:
     100g de carne picada de cerdo, ternera o pollo
     2 setas shiitake picadas muy fino
     1 hoja de col china cocinada y picada muy fina
     1/2 puerro picado muy fino
     10g de jengibre picado muy fino
     1/2 puerro picado muy fino
     pimienta a gusto
     un poco de salsa de soja
     un poco de aceite de oliva
     un chorrito de vinagre de arroz

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